Пятница, 20 мая

Литературно-музыкальная шкатулка «Поэзия танца»

 

Зачем люди танцуют? Кто-то хочет стать стройным и гибким, кто-то хочет показать себя, свои способности в танце, кто – то посредством танца выражает свои эмоции и чувства… Бесспорно одно, что  танец – это одна из форм искусства, способная объединить людей разных национальностей во имя дружбы, любви и мира.

Танец – универсальный язык, объединяющий людей разных культур и национальностей, и Международный день танца – повод уделить внимание этому виду искусства. Он посвящен всем стилям и направлениям, от балета до хип-хопа. По подсчетам специалистов сейчас в мире существует более 250 видов различных танцев.

Сам танец возник еще в глубокой древности. Наши предки придумывали незатейливые движения, что бы развлечься. Они сочиняли какие-то песни и под звуки бубнов исполняли обычные или же обрядовые танцы.

Из поколения в поколения, движения танца становились сложнее. красивее, изящнее. И теперь невозможно представить себе праздник без танца. Пусть не все умеют танцевать профессионально, но, безусловно, красота танца понятна и приятна всем. Познакомиться с различными видами танца помогут книги: «Всеобщая история танца», Лопухов А.В., Ширяев А.В., Бочаров А.И. «Основы характерного танца», Базарова Н., Мей В. «Азбука классического танца», Бахрушин Ю. А. «История русского балета» и др.