Воскресенье, 27 ноября

«Писать нужно о том, что в тебе кричит»

 

 

 

 

 

 

Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина предлагает в выходной день открыть для себя вновь (а, может, впервые) произведения  удивительной советской и российской писательницы Галины Николаевны Щербаковой, которой в мае этого года исполнилось бы 90 лет.

Галина Николаевна Щербакова – известный писатель, книги которой полюбились не одному поколению читателей. Галина родилась в городе Дзержинске (сейчас – город Торецк), что в Донецкой области, 10 мая 1932 года. Щербакова — фамилия мужа, которую женщина взяла после свадьбы. От рождения же она носила фамилию Руденко.

Литературная биография Галины Щербаковой началась, по определению писательницы, “с глубоких философских романов”, которые никто не хотел публиковать. Но однажды ей пришло в голову попробовать силы в создании романа о любви. Так родилось произведение «Вам и не снилось» – талантливая вариация на вечную шекспировскую тему о Ромео и Джульетте.

Все романы Галины Николаевны написаны о самом главном — обычной жизни, чувствах и поступках людей, однако эта кажущаяся простота не отпускает до последней страницы. Убедитесь в этом сами, взяв книги писательницы на абонементе ЦГБ им. А. С. Пушкина. Приятного чтения и хороших выходных!