Понедельник, 24 января

«Представляем книжную серию: Мой XX век». Юрий Никулин «Почти серьёзно»

 


“Счастье — это очень просто. Я утром встаю. Мы с женой пьем кофе. Завтракаем. И я иду на работу в цирк. Потом работаю в цирке. Вечером возвращаюсь домой. Мы с женой ужинаем. Пьем чай. И я иду спать”. Эта простая формула счастья принадлежит одному из самых любимых, по-настоящему народному актёру Юрию Владимировичу Никулину, столетие со дня рождения которого мы будем праздновать 18 декабря.

Юрий Владимирович полюбился миллионам зрителей не только как замечательный цирковой клоун и талантливый актёр, но и как добрейший человек. Его ипостасям нет счёту:  юморист и артист цирка, актёр и автор нескольких книг, телеведущий и потрясающий рассказчик анекдотов. Никулина любили взрослые и дети,  вклад, внесённый им в развитие циркового искусства и кинематографа сложно переоценить.

Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина города Туапсе  в день рождения прославленного актера предлагает открыть для себя замечательную книгу Юрия Никулина «Почти серьёзно». На ее страницах посетители найдут ироничный рассказ о себе и серьезный о других: родных и близких, знаменитых и малоизвестных, но невероятно интересных людях цирка и кино. Книга полна юмора. В ней нет неправды. “Попытайтесь осчастливить хотя бы одного человека и на земле все остальные будут счастливы”, – пишет в своей книге Юрий Владимирович. Читая ее, можно почувствовать, что великий актер  сидит рядом с вами и рассказывает свою историю именно вам.

 

Поделиться ссылкой: