Уже совсем скоро на экранах появится вечная «Ирония судьбы» или «С лёгким паром!», на окнах висят бумажные снежинки, а в воздухе уже чувствуется аромат ели и мандаринов, стоящих в красивой вазе посередине праздничного стола. Особую любовь и трепет вызывает российская новогодняя кухня у всех, кто хоть раз её пробовал, и сегодня мы разберёмся, откуда она берёт свои корни.
Как ни крути, новогодний стол в России — традиция особая, и у каждой семьи есть свои любимые рецепты. Но есть и такие блюда, чья история насчитывает не одну сотню лет, и их готовят в каждом доме в конце декабря. Откуда же пришли наши любимые оливье, селёдка под шубой и ещё несколько новогодних блюд рассказывается в представленном Новогоднем меню.