Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа.
История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. В наши дни суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию. И хотя способы варки, традиции и рецептура супов складывались ранее, но широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку. Позднее это блюдо распространилось по миру.
Исаева, И. В. Борщи, супы, бульоны / И.В. Исаева.- Москва: РИПОЛ КЛАССИК, 2007.- 192 с.- (Готовим от души).
Сборник рецептов для повара / Авт.-сост.: Е.В. Ефремов.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.- 448 с.- (Учебный курс).