Дорогие друзья!
23 марта в 14.00 в библиотеке имени А. С. Пушкина состоялась встреча, посвященная сразу трем праздникам — Дню поэзии, Дню театра и Дню культуры. В этот день библиотека превратилась в Парнас — место обитания Муз.
Все девять покровительниц искусств посетили в этот день Пушкинку. Ведь здесь нашлось место кино и театру, литературе и живописи, истории и танцу, много внимания было уделено библиотекарям — «последним святым на Руси».
Но прежде всего был — театр. Ведь еще Шекспир сказал: «Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры».
Наш театр начинался, как положено, со встречи с актерами Туапсинского ТЮЗа: Заслуженным артистом Кубани Павлом Захарченко и его партнером Ксенией Ратомской. В их исполнении был показан отрывок из спектакля по мотивам произведений А.С. Пушкина «Маленькие трагедии». Так же был подготовлен художественный экскурс в историю туапсинского театра, с рассказами о людях, чьи имена вписаны в золотой список Мельпомены: Валентина Пика; Эдуард Тыльчик; Валентина Немчинова; Валентин Луговой; Валентина Скокова; Клара Кудрявцева и др.
Далее для участников мероприятия была проведена большая разнообразная программа, которую открыла информина и видеозарисовки о роли поэзии в жизни каждого человека. Далее, прозвучали рассказы о любимих российских поэтах, проиллюстрированные отрывками из видеоклипов «Романсы на стихи любимих поэтов (А.С. Пушкин «Что в имени тебе моем», С. Есенин «Клен ты мой опавший», А. Блок «Русь», Н. Рубцов «Тихая моя Родина», В. Высоцкий «Белый вальс», Б. Окуджава «Не обещайте деве юной…», Т. Снежина «Мы в этой жизни только гости…» и др.. А в заключении свои авторские весенние произведения читали туапсинские литераторы В. Ганс, Е. Кочинская, А. Журба, А. Ильина, Д. Ульянцев, Л. Белевич и др.