Среда, 8 февраля

Всемирный день информации

 

         Информация сегодня — это средство, инструмент, цель или вообще смысл жизни? К сожалению, большинство специалистов сходятся во мнении, что современные технологии и новая информационная реальность — это слишком большие явления, чтобы просто служить утилитарным целям или быть послушным инструментом. Сегодня это те инструменты, которые управляют обществом, целыми государствами и отдельными людьми, формируя новые поведенческие модели и личностное самосознание.

         Информация даёт здания, связывает людей и континенты, из-за неё происходят войны, гибнут люди, но мы всё равно не можем без неё жить, ускоряя свой бег. Однако не стоит забывать и о том, что информация способна превратиться в угрозу не только для ума или общества, но для самой личности человека и вообще всего человечества.

 

Ляхович В. Ф.  Основы информатики. – Ростов-на-Дону:Феникс, 2000. — 608 с.

Симонович, С. В.  Практическая информатика. Универсальный курс: учебное пособие для средней школы / С.В. Симонович, Г.А. Евсеев. – Москва: ACT-ПРЕСС КНИГА, 2003. – 480 с.

Шипунова, А. В.  Информатика: учебно-справочное пособие / А.В. Шипунова. – Москва: ACT: Астрель, 2009. – 315, [5] с. – (Справочник школьника).