Воскресенье, 27 ноября

Автор жизненных историй

 

Виктория Самойцловна Токарева – российская писательница, автор прозы на женскую тематику, популярной на родине и за рубежом. Создала сценарии к более 20 фильмам, а также к популярным сериалам.

         Писательница имеет непростой характер. Он отображался в героях многих ее произведений. Женщина пережила достаточно испытаний, но смогла выстоять и посвятила себя творчеству.

          Образ городской женщины появляется практически во всех произведениях. В книгах Токаревой прослеживается борьба за счастье дам и их реалии. Девушки в произведениях любят мечтать о лучшей жизни и часто ради нее идут на необдуманные поступки. Многие героини имеют слабость не хранить верность своим мужьям. Скорее всего, эти образы списаны с биографии и личной жизни Виктории Токаревой. Муж – не единственный мужчина, который был в числе ее избранников.

         Виктория Токарева не использует в написании своих книг никакую технику (например, компьютер). Она считает, что обычная бумага и ручка вносят в ее произведения особую чувственность и реальность.

 

Токарева, В.С. Жена поэта: повести / В.С. токарева.- Санкт-Петербург: Азбука: Азбука-Аттикус, 2019.- 256 с.

Токарева, В.С. Летающие качпли: рассказы и повесть / В.С. Токарева.- Санкт-Петербург: Азбука, 2015.- 416 с.

Токарева, В.С. Этот лучший из миров: сборник / В.С. Токарева.- Москва: АСТ, 2005.- 384 с.- (Городской роман).