Пятница, 20 мая

Литературное путешествие «Ты лети, лети, мой конь…» (к 85- летию образования Краснодарского края)

 

Пользователи познакомятся с творчеством Владимира Рунова, известного краснодарского литератора, педагога и общественного деятеля. На примере Кубани можно проследить как три буквы «К» – «Кубань», «казак», «конь» – сплелись на южных территориях России в тугой «трилистник» – судьбоносный удачный союз. На бескрайних степных и лесогорных пространствах Кубани нет ни одного вершка, не истоптанного конскими копытами, осваивавшими  от вислоусых запорожцев и седых суворовских воинов до трудолюбивых крестьян на пашнях. Казак ведь, известно, рождался и умирал в седле…Повествование о лошади, прекрасном животном, подаренном человеку матушкой-природой – новая книга Владимира Рунова «Ты лети, лети мой конь», написанная по заказу Краевой федерации конного спорта.

О людях, оставивших яркий след в нашей истории: полководцах, актёрах, политических деятелях книга «Эскизы на фоне миражей».
 Это «известные и малоизвестные» факты из жизни адмиралов флота Советского  Союза И.С. Исакова и С.Г. Горшкова, адмирала ГН. Холостякова, маршалов ГК. Жукова и К.К. Рокоссовского, артиста А.Н. Вертинского и других выдающихся личностей ушедшего времени.

Размышления писателя, где личное, связанное с прожитым временем, тесно увязывается с событиями на фоне жизни всего общества в романах «Путешествие по розовым облакам», «Страна отношений. Записки неугомонного» и в романе-ретро «Стрельба на поражение».  Писатель в этих произведениях продолжает разговор чрезвычайно интересный, увлекательный, доверительный и, к тому же, на литературном языке самой высокой пробы.