Пятница, 20 мая

Книги на выходные. Хоррор

 

 

 

Просим минуточку внимания всех любителей жанра хоррор: у нас есть ужасно интересное предложение. Загляните в эти выходные в библиотеку, возьмите одну из леденящих кровь историй Стивена Кинга. Ага, испугались?! А зря. И вот вам три причины, почему читать ужасы и триллеры  полезно:

1. Писатели, творящие в жанре хоррор, изучают потаенные стороны человека: что толкает людей на плохие поступки? Чего и почему мы боимся? Это понравится тем, кто любит поразмышлять.

2. Ужастики повышают стрессоустойчивость. Исследования показывают, что люди легче переносят стресс в ситуации, которую они могут контролировать. Например, когда в любой момент могут отложить жуткую книгу. Ученые считают, что такие контролируемые переживания могут научить тому, как справиться с похожими критическими ситуациями в будущем.

3. Главный плюс страшилок в том, что они дают колоссальную эмоциональную разрядку. По сравнению с книжными бедами наши собственные проблемы – сущая ерунда!

Ну что, заинтересовались? Тогда бегом в библиотеку! А если начать читать очень страшно – так и быть, заварите чаёк, закутайтесь с головой в плед. Только, чур, не кричать!