Воскресенье, 27 ноября

Екатерина Рождественская: «Дом на Поварской», «Балкон на Кутузовском», «Девочка с Патриарших».

 

 

 

 

 

Скажите, бывало ли с вами такое, что, заходясь в безудержном и суматошном ритме нашей жизни, вы вдруг замирали и понимали: хочу прямо сейчас попасть в то самое место, где хорошо, уютно и спокойно? Это желание охватывает с макушки до кончиков пальцев, оно спонтанное, но жгучее и отчетливое. Признайтесь честно, что со многими такое бывало.

  Это чувство вновь проникнет в вас вместе с новыми романами Екатерины Рождественской. Это цикл книг  о главных адресах в  жизни Екатерины Рождественской, дочери прославленного поэта Роберта Рождественского. «Адрес – это маленькая жизнь…» – именно эта мысль служит основным лейтмотивом трех книг писателя.

Перипетии судеб главных и второстепенных персонажей, быт и атмосфера ушедшей эпохи –  все сливается в чарующее, давно забытое, но щемящее – трепетное чувство близкого и родного. Как точно и ёмко описана каждая деталь, переданы чувства и эмоции! И главное: читая, вы точно будете узнавать в героях и их поступках себя, перенесетесь в то время, когда деревья были большими, солнце светило ярче, мир был понятным и простым. Всем, кто возьмет в руки эти книги, можно искренне позавидовать. Вы вспомните, может быть, хоть и ненадолго, каково это – снова быть там, где все знакомо до боли, до дрожи…